الكهرباء تكشف سبب انقطاع التيار بالقاهرة الجديدة وتنفي تخفيف الأحمال

نفت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة ما تم تداوله بشأن العودة إلى تطبيق خطة تخفيف الأحمال، وذلك عقب انقطاع التيار الكهربائي عن عدة مناطق بالقاهرة الجديدة والتجمع وبعض أحياء مدينتي الشروق والرحاب.

وأكدت مصادر مطلعة بوزارة الكهرباء أن ما جرى يعود إلى عطل فني مفاجئ داخل محطة محولات القاهرة الجديدة بجهد 220 ك.ف.أ، ما أدى إلى خروج المحطة من الخدمة بشكل مؤقت، وبالتالي انقطاع التيار عن عدد من المناطق.

وأوضحت المصادر أن الشبكة الكهربائية على مستوى الجمهورية مستقرة تمامًا، مشيرة إلى أن فرق الصيانة نجحت في التعامل مع العطل الفني بشكل عاجل، وتمت إعادة التيار بشكل تدريجي إلى المناطق المتضررة، تمهيدًا لعودة الخدمة بشكل كامل واستقرار التغذية الكهربائية.

كما ناشدت المصادر المواطنين في المناطق التي شهدت انقطاعًا بضرورة التواصل مع الخط الساخن لأعطال الكهرباء رقم (121)، أو عبر التطبيقات الرسمية لشركات التوزيع، وذلك للإبلاغ عن أي مشكلات محتملة والتأكد من سلامة التوصيلات الداخلية بعد عودة الجهد إلى طبيعته.

وكانت بعض مناطق القاهرة الجديدة والتجمع وعدد من أحياء مدينة الشروق قد شهدت انقطاعًا مفاجئًا للتيار الكهربائي خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الإثنين، ما أثار حالة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة بعد تداول شائعات عن وقوع انفجار بأحد المحولات، وهو ما لم تؤكده أي جهة رسمية.

وأكدت الوزارة في ختام توضيحها أن ما حدث “عطل فني عارض ومؤقت” وتمت السيطرة عليه بالكامل، دون وجود أي توجه لتخفيف الأحمال.