حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من طقس غدٍ الخميس 16 أبريل، مشيرة إلى أنه يشهد ذروة الارتفاع في درجات الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية، وسط أجواء شديدة الحرارة نهارًا.
وأوضحت الهيئة أن القاهرة الكبرى تسجل نحو 37 درجة مئوية في الظل، مع نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة على مناطق من الوجه البحري ومدن القناة والقاهرة الكبرى وسيناء، ما قد يؤدي إلى تدهور الرؤية الأفقية في بعض المناطق.
وأضافت أن مستوى الرؤية قد ينخفض إلى أقل من 1000 متر على مناطق من الصحراء الغربية والسواحل الشمالية الغربية وشمال الصعيد، وقد تمتد الأتربة إلى بعض المناطق المكشوفة من القاهرة الكبرى.
كما أشارت التوقعات إلى وجود فرص لسقوط أمطار خفيفة قد تكون متوسطة ورعدية أحيانًا على مناطق من سلاسل جبال البحر الأحمر ووسط وجنوب سيناء وخليج السويس والعقبة، إلى جانب بعض مناطق السلوم ومطروح وسيوة.



