هيرفي رينارد
أعلن الفرنسي هيرفي رينارد، المدير الفني للمنتخب السعودي، رحيله رسميًا عن قيادة “الأخضر”، وذلك قبل نحو 55 يومًا فقط من انطلاق بطولة كأس العالم 2026.
ومن المقرر أن تُقام بطولة كأس العالم 2026 خلال الفترة من 11 يونيو حتى 19 يوليو، بتنظيم مشترك بين 16 مدينة في كل من كندا والمكسيك والولايات المتحدة.
وكشف رينارد، في تصريحات لوكالة “فرانس برس”، أنه تم إعفاؤه من منصبه كمدير فني للمنتخب السعودي، قبل أقل من شهرين على انطلاق المونديال.
وكان المدرب الفرنسي قد عاد لتولي تدريب المنتخب السعودي في ولاية ثانية خلال أكتوبر 2024، بعد تجربته الأولى التي قاد خلالها الفريق في كأس العالم قطر 2022.
وفي السياق ذاته، أفادت قناة “الإخبارية” السعودية بأن الاتحاد السعودي لكرة القدم أبلغ رينارد بقرار إقالته، مع الاستقرار على تعيين المدرب اليوناني جورجيوس دونيس لقيادة المنتخب خلال منافسات كأس العالم 2026.
وجاءت هذه التطورات بعد خسارة المنتخب السعودي أمام نظيره المصري بنتيجة 4-0 خلال فترة التوقف الدولي الأخيرة، وهي النتيجة التي أثارت التكهنات حول مستقبل رينارد مع الفريق في الفترة الماضية.



