نتنياهو
قال رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن امتلاك إيران لسلاح نووي يمثل “تهديدًا وجوديًا” لإسرائيل، مؤكدًا أن بلاده اضطرت إلى التحرك لمنع طهران من الوصول إلى هذا السلاح، وذلك بحسب ما نقلته قناة “القاهرة الإخبارية” في خبر عاجل.
وفي سياق متصل، شنت كامالا هاريس، نائبة الرئيس الأمريكي السابق، هجومًا حادًا على الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، معتبرة أنه انجر إلى صدام عسكري مع إيران نتيجة تأثير رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، واصفة الوضع الحالي بأنه “حرب غير ضرورية” تتعارض مع إرادة الشعب الأمريكي.
وجاءت تصريحات هاريس خلال كلمة ألقتها أمام تجمع للنساء الديمقراطيات في ولاية ميتشيجان، حيث وجهت انتقادات مباشرة للسياسة الخارجية للإدارة الأمريكية الحالية، مشيرة إلى أن ترامب سمح -بحسب وصفها- بتأثيرات خارجية في توجيه القرار العسكري الأمريكي.



