قضت المحكمة الاقتصادية ببراءة الفنانة بدرية طلبة من الاتهامات المنسوبة إليها بشأن إساءة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي والإدلاء بعبارات اعتُبرت مسيئة، وذلك في القضية التي أثارت جدلًا خلال الفترة الماضية.
وجاء الحكم بعد إحالة القضية من محكمة جنح الهرم، التي قضت بعدم اختصاصها نوعيًا بنظر الدعوى، لتتولاها المحكمة الاقتصادية باعتبارها المختصة بجرائم تقنية المعلومات.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى دعوى قضائية أقامها المحامي أشرف ناجي، اتهم فيها الفنانة بالإساءة إلى فئة من المواطنين خلال ظهورها عبر منصات التواصل الاجتماعي.
وبحسب أمر الإحالة، وُجهت إلى المتهمة اتهامات بالسب والقذف باستخدام وسائل إلكترونية، استنادًا إلى نصوص قانون العقوبات والمادة 25 من قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات.
وانتهت المحكمة إلى عدم ثبوت الاتهامات، لتقضي ببراءة الفنانة، في حكم يعكس تطبيق القوانين المنظمة لجرائم النشر الإلكتروني وضمانات المحاكمة العادلة.



