طلاب إعلام جامعة القاهرة يطلقون “360 أمان” لتعزيز الوعي بالسلامة المرورية

أطلق طلاب قسم الإذاعة والتلفزيون، شعبة المنصات الرقمية بكلية الإعلام – جامعة القاهرة، مشروع تخرجهم الجديد تحت عنوان “360 أمان”، وهو منصة رقمية توعوية تستهدف تعزيز ثقافة السلامة المرورية في مصر من خلال محتوى مبسط وموجه لمختلف فئات المجتمع.

ومن المقرر إطلاق المنصة خلال الشهر المقبل، حيث تقدم تجربة تفاعلية تجمع بين التوعية والخدمات الرقمية، إلى جانب محتوى ترفيهي هادف يعتمد على أساليب عرض حديثة تتناسب مع مستخدمي المنصات الرقمية.

وتهدف منصة “360 أمان” إلى تبسيط قواعد المرور ونشر مفاهيم القيادة الآمنة، مستهدفة السائقين بمختلف فئاتهم، وكذلك المشاة، بما يساهم في ترسيخ السلوكيات الإيجابية على الطرق والحد من الحوادث.

ويأتي المشروع تحت إشراف ا.د. شيماء ذو الفقار، رئيسة قسم الإذاعة والتلفزيون، وبمتابعة د. سهر أحمد ،المشرف العام على مشروعات التخرج، بالإضافة إلى الإشراف من د. شهنده علي، ويشارك في تنفيذه فريق من طلاب الكلية.

وأكد القائمون على المشروع أن فكرة “360 أمان” جاءت استجابة للحاجة إلى محتوى رقمي متخصص في التوعية المرورية بأسلوب حديث وسهل، يهدف إلى رفع وعي الشباب والمجتمع بقواعد السلامة على الطرق.