أعلن محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الوزارة تستعد لإتاحة فيديو توضيحي خلال الفترة المقبلة لطلاب الثانوية العامة، بهدف شرح آليات التعامل الصحيحة مع الورقة الامتحانية وطريقة الإجابة داخل اللجان.
وأوضح الوزير، خلال لقائه مع صحفيي ملف التعليم، أن الفيديو سيتضمن شرحًا تفصيليًا لكيفية الإجابة على الأسئلة، وطريقة استخدام «البابل شيت» والتعامل مع ورقة الامتحان بصورة صحيحة، بما يساعد الطلاب على تجنب الأخطاء الشكلية التي قد تحدث أثناء الامتحانات.
وأشار عبد اللطيف إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار خطة الوزارة لتوعية الطلاب وتبسيط إجراءات الامتحانات، بما يحقق مزيدًا من الانضباط داخل اللجان ويقلل من المشكلات التي قد تواجه الطلاب أثناء أداء الامتحانات.
وأكد وزير التعليم حرص الوزارة على تقديم الدعم الكامل للطلاب قبل انطلاق امتحانات الثانوية العامة، من خلال توفير تعليمات واضحة ومواد إرشادية تساعدهم على فهم نظام الامتحانات وآليات الإجابة بشكل دقيق، لضمان تحقيق أفضل أداء ممكن داخل اللجان.
وأضاف أن الوزارة ستواصل نشر المواد التوعوية والإرشادية الخاصة بالامتحانات خلال الفترة المقبلة، لمساعدة الطلاب على التعامل الصحيح مع النظام الامتحاني وتجنب أي أخطاء قد تؤثر على أدائهم.
وفي سياق متصل، شارك وزير التربية والتعليم في فعاليات إطلاق مبادرة «مليون رخصة رقمية» و«مرصد سوق العمل الدولي»، التي نظمها صندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء، بالتعاون مع عدد من الجهات الشريكة، وذلك تحت رعاية عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وبحضور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.
وشدد عبد اللطيف خلال الفعاليات على أن التطورات المتسارعة في مجالات التكنولوجيا والاقتصاد الرقمي والذكاء الاصطناعي أصبحت تفرض تحديات ومسؤوليات جديدة على أنظمة التعليم، مؤكدًا أن دور المؤسسات التعليمية لم يعد مقتصرًا على نقل المعرفة فقط، بل يمتد إلى إعداد طلاب يمتلكون مهارات المستقبل والقدرة على التكيف مع متطلبات سوق العمل والمنافسة فيه.




