تعرضت للشحوط في نيل المنيا.. جهود مكثفة لتعويم باخرة سياحية تقل 45 راكبًا

شهد مجرى نهر النيل أمام قرية أبو عزيز التابعة لمركز مطاي بمحافظة المنيا، تعرض الباخرة السياحية "كليوس" للشحوط أثناء رحلتها المتجهة إلى القاهرة، وعلى متنها 45 راكبًا مصريًا، دون تسجيل أي إصابات أو خسائر بشرية.

وفور وقوع الحادث، تابع اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، الموقف ميدانيًا، موجّهًا برفع درجة الاستعداد والتنسيق الكامل بين الجهات المعنية للتعامل السريع مع الواقعة، والتأكد من سلامة الركاب وطاقم الباخرة.

وأكد المحافظ ضرورة اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لضمان انتظام حركة الملاحة النهرية والحفاظ على أمن وسلامة المواطنين، مشددًا على استمرار المتابعة حتى الانتهاء من أعمال التعويم بشكل كامل.

وتواصل الأجهزة المختصة جهودها لإعادة الباخرة إلى مسارها الملاحي، من خلال تنسيق مشترك بين محافظة المنيا وشرطة المسطحات المائية ومديرية الموارد المائية والري والوحدة المحلية لمركز ومدينة مطاي.

كما جرى توفير الإمكانات الفنية والمعدات اللازمة لتنفيذ أعمال تحريك الباخرة وتعويمها، تمهيدًا لاستئناف رحلتها بشكل آمن، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتأمين المجرى الملاحي لنهر النيل ومنع تأثر حركة الملاحة بالمنطقة.

وتسعى الجهات المعنية إلى الانتهاء من أعمال التعويم في أسرع وقت ممكن، مع استمرار المتابعة الميدانية لضمان سلامة جميع الركاب وعدم وقوع أي تداعيات للحادث.