جنوب أفريقيا تنعش آمالها بكأس العالم بتعادل مثير أمام التشيك

التشيك وجنوب أفريقيا

التشيك وجنوب أفريقيا

تمسك منتخب جنوب إفريقيا بآماله في بلوغ الدور الثاني من بطولة كأس العالم، بعدما تعادل مع نظيره التشيكي بنتيجة 1-1، في اللقاء الذي جمعهما مساء الخميس على ملعب أتالانتا، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات لمونديال 2026.

وافتتح ميشال ساديليك التسجيل لمنتخب التشيك مبكرًا في الدقيقة السادسة، بعد هجمة منظمة بدأت برمية تماس وانتهت بهدف، قبل أن يدرك منتخب جنوب إفريقيا التعادل في الدقيقة 83 عبر ركلة جزاء سجلها تيبوهو موكوينا.

وجاءت المباراة متوسطة المستوى من الجانبين، خاصة بعد التقدم المبكر للتشيك، حيث اعتمد المنتخب الأوروبي على التأمين الدفاعي للحفاظ على تقدمه.

في المقابل، تحسن أداء جنوب إفريقيا في الشوط الثاني، مع التغييرات التي منحت الفريق قوة هجومية أكبر، ليسفر ذلك عن ركلة الجزاء، إلى جانب فرص خطيرة في الدقائق الأخيرة من اللقاء.

وشهدت المباراة حصول موكوينا على بطاقة صفراء ثانية في البطولة، ليُحرم من المشاركة في المباراة المقبلة أمام كوريا الجنوبية.

ويواجه منتخب جنوب إفريقيا نظيره الكوري الجنوبي في الجولة الثالثة فجر الخميس 25 يونيو، بينما تلتقي التشيك مع المكسيك في التوقيت ذاته.

وكانت جنوب إفريقيا قد خسرت في الجولة الأولى أمام المكسيك بنتيجة 2-0، فيما سقطت التشيك أمام كوريا الجنوبية بنتيجة 2-1.