كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن حالة الطقس المتوقعة غداً الثلاثاء 23 يونيو 2026، مشيرة إلى استمرار الأجواء الحارة والرطبة على معظم أنحاء البلاد.
وأوضحت الهيئة أن الطقس سيكون معتدل الحرارة ورطباً خلال ساعات الصباح الباكر، بينما يسود طقس حار رطب نهاراً على مناطق شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، في حين تشهد مناطق جنوب الصعيد أجواء شديدة الحرارة، ويكون الطقس معتدل الحرارة ورطباً ليلاً على أغلب الأنحاء، مع ميله للحرارة على جنوب الصعيد.
وأشارت الأرصاد إلى أن ارتفاع نسب الرطوبة سيزيد الإحساس بحرارة الطقس عن المعدلات المتوقعة في الظل بنحو درجة إلى درجتين.
الظواهر الجوية المتوقعة
شبورة مائية خلال الفترة من 4 حتى 8 صباحاً على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحياناً على بعض الطرق.
نشاط رياح متقطع بسرعة تتراوح بين 30 و35 كم/س على القاهرة الكبرى والوجه البحري وجنوب سيناء وجنوب البلاد.
فرص ضعيفة لظهور سحب منخفضة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة، مع احتمالية سقوط رذاذ خفيف غير مؤثر.
درجات الحرارة المتوقعة
القاهرة الكبرى: العظمى 34 درجة والصغرى 23.
الوجه البحري: العظمى 33 والصغرى 22.
السواحل الشمالية الغربية: العظمى 29 والصغرى 21.
السواحل الشمالية الشرقية: العظمى 31 والصغرى 22.
شمال الصعيد: العظمى 35 والصغرى 22.
جنوب الصعيد: العظمى 39 والصغرى 25.
كما سجلت درجات الحرارة المتوقعة في عدد من المدن:
الإسكندرية: العظمى 30 والصغرى 21.
مطروح: العظمى 28 والصغرى 22.
سوهاج: العظمى 38 والصغرى 23.
قنا: العظمى 41 والصغرى 24.
أسوان: العظمى 40 والصغرى 25.




