تمكنت قوات الحماية المدنية بالقاهرة من السيطرة على حريق اندلع داخل ثلاثة كافيهات بمنطقة المقطم، دون تسجيل أي إصابات أو خسائر في الأرواح، فيما أجرت القوات عمليات التبريد اللازمة لضمان عدم تجدد اشتعال النيران.
استجابة سريعة للحريق
وكانت غرفة عمليات النجدة بمديرية أمن القاهرة قد تلقت بلاغًا يفيد باندلاع حريق داخل عدد من الكافيهات بشارع 9 بمنطقة المقطم، وعلى الفور انتقلت ثلاث سيارات إطفاء إلى موقع البلاغ، حيث نجحت في محاصرة ألسنة اللهب والسيطرة عليها قبل امتدادها إلى المناطق المجاورة.
فصل الكهرباء وتكثيف أعمال الإخماد
وأظهرت المعاينة الأولية أن الحريق اندلع داخل ثلاثة كافيهات تقع بالطابق الأرضي، فيما سارعت الجهات المعنية إلى فصل التيار الكهربائي عن الموقع، لتسهيل مهمة رجال الحماية المدنية في إخماد النيران وتأمين المنطقة.
التحقيقات تكشف السبب المبدئي
واستمع رجال المباحث إلى أقوال عدد من شهود العيان، كما جرى جمع المعلومات اللازمة للوقوف على ملابسات الحادث.
وكشفت المعاينة الأولية التي أجرتها قوات الحماية المدنية أن ماسًا كهربائيًا يُعد السبب المرجح وراء اندلاع الحريق، مشيرة إلى أن الأضرار اقتصرت على التلفيات المادية بالمكان، دون وقوع إصابات.
وتم تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة التي باشرت التحقيقات للوقوف على جميع ملابسات الحادث.




