تداول إجابات الجغرافيا بعد الامتحان.. ومعلمون: الأسئلة جاءت سهلة ومناسبة

تداول عدد من جروبات المعلمين إجابات امتحان مادة الجغرافيا لطلاب الثانوية العامة، عقب انتهاء زمن الامتحان، وسط تأكيدات من معلمين بأن الأسئلة جاءت في مستوى الطالب المتوسط، وراعت الفروق الفردية بين الطلاب.

وأدى صباح اليوم طلاب الثانوية العامة للعام الدراسي 2025/2026 بالنظامين الجديد والقديم امتحان مادة الكيمياء لشعبتي العلوم والرياضيات، بإجمالي 679,180 طالبًا وطالبة، فيما أدى 191,165 طالبًا وطالبة بالشعبة الأدبية امتحان الجغرافيا، داخل 2032 لجنة امتحانية على مستوى الجمهورية.

كما أدى 284 طالبًا وطالبة من مدارس المكفوفين بالنظام الجديد امتحان اللغة الأجنبية الأولى (الورقة الأولى).

وأكد خالد عبد الحكم، رئيس الإدارة المركزية للامتحانات ورئيس عام امتحانات الثانوية العامة، أن جميع مراحل أعمال الامتحانات مؤمنة بشكل كامل، بداية من طباعة الأسئلة ونقلها إلى مراكز التوزيع، ثم اللجان الامتحانية، وصولًا إلى لجان النظام والمراقبة، بما يضمن سير الامتحانات في أجواء آمنة ومنضبطة.

وشهدت لجان الامتحانات على مستوى الجمهورية حالة من الانضباط، في ظل الإجراءات التي اتخذتها وزارة التربية والتعليم بالتنسيق مع المحافظات والجهات المعنية، إلى جانب التعاون مع وزارة الداخلية لتأمين محيط اللجان.

ومن المقرر أن يستأنف طلاب الثانوية العامة بالنظامين الجديد والقديم امتحاناتهم يوم الأحد 5 يوليو 2026، بأداء امتحان مادة اللغة الأجنبية الأولى، بينما يؤدي طلاب مدارس المكفوفين امتحان اللغة الأجنبية الأولى (الورقة الثانية).