الزمالك يعلن تخفيض غرامة السوبر الأفريقي إلى 50 ألف دولار

حقق الزمالك انتصارًا قانونيًا جديدًا أمام المحكمة الرياضية الدولية، بعدما قررت المحكمة قبول الاستئناف المقدم من النادي بشأن عقوبة مباراة كأس السوبر الأفريقي، وتخفيض الغرامة المالية من 200 ألف دولار إلى 50 ألف دولار.

 

ويأتي هذا القرار بعد حكم سابق أصدرته المحكمة لصالح الزمالك أيضًا، يقضي بتخفيض الغرامة المالية الخاصة بنهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية 2024 من 200 ألف دولار إلى 100 ألف دولار، وهو ما منح النادي أفضلية مالية بعد إعادة النظر في العقوبات المفروضة عليه.

 

وبموجب الحكمين، أصبح من حق الزمالك استرداد 250 ألف دولار سبق خصمها من مستحقاته لدى الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، بعد تقليص قيمة الغرامات التي كانت موقعة على النادي في البطولتين القاريتين.

 

ومن المنتظر أن ترسل إدارة الزمالك مخاطبة رسمية إلى الاتحاد الأفريقي لكرة القدم خلال الساعات المقبلة، للمطالبة برد المبلغ المستحق، في خطوة تهدف إلى استعادة حقوق النادي المالية، تنفيذًا للأحكام النهائية الصادرة من المحكمة الرياضية الدولية.