السيسي: ندعو العالم إلى وقف الحروب وإنهاء دوائر العنف

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، في كلمة وجهها إلى الشعب المصري، أن هذه المناسبة الوطنية الخالدة، التي تأتي بعد أيام من إحياء ذكرى ثورة 30 يونيو، تمثل فرصة لاستلهام الدروس من تاريخ الوطن، وتجديد العهد على مواصلة مسيرة البناء والتنمية، والحفاظ على أمن مصر واستقرارها في ظل التحديات الإقليمية والدولية.

وشدد الرئيس السيسي على أن مصر، انطلاقًا من دورها التاريخي كدولة داعمة للسلام، تجدد دعوتها إلى المجتمع الدولي لبذل أقصى الجهود لوقف الحروب والصراعات، لا سيما في منطقة الشرق الأوسط، والعمل على إنهاء دوائر العنف وإراقة الدماء.

وأوضح أن العالم يواجه تحديات متصاعدة تتطلب تنسيقًا دوليًا واسعًا لمواجهة النزعات التي تؤجج الصراعات وتنشر الكراهية، مؤكدًا أن الحوار والحلول السلمية يمثلان السبيل الوحيد للحفاظ على أمن الشعوب واستقرارها.

وأكد الرئيس ضرورة استمرار الجهود الجادة لتحقيق سلام عادل وشامل يضمن الأمن والاستقرار والازدهار لجميع الشعوب، مشيرًا إلى أن السلام القائم على العدالة هو الأساس الحقيقي لبناء مستقبل أكثر أمنًا واستقرارًا.

وأضاف الرئيس السيسي أن العالم يتسع للجميع، وأن التجارب التاريخية أثبتت أن السلام هو الطريق إلى التنمية والتقدم، بينما لا تؤدي الحروب إلا إلى الدمار والمعاناة، مجددًا تأكيد موقف مصر الثابت في دعم جميع المبادرات والجهود الرامية إلى ترسيخ السلام وتعزيز الاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.