غارات إسرائيلية مكثفة على وسط وجنوب غزة

شهدت مناطق متفرقة من قطاع غزة، اليوم الأحد، تصعيدًا عسكريًا جديدًا، بعدما شنت القوات الإسرائيلية سلسلة غارات جوية وقصفًا مدفعيًا استهدف مناطق في وسط وجنوب وشمال القطاع، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى، وفق مصادر ميدانية.

وأفاد يوسف أبو كويك، مراسل قناة «القاهرة الإخبارية» من غزة، بأن طائرة مسيرة إسرائيلية استهدفت سيارة مدنية في جنوب مدينة دير البلح بثلاثة صواريخ، ما أدى إلى مقتل شخصين كانا يستقلانها.

وأوضح أن الضربة أسفرت عن مقتل العقيد وائل موسى اللداوي، مدير جهاز الأمن الداخلي في المحافظة الوسطى، والرائد رامز توفيق أبو زريق، أحد ضباط الجهاز، مشيرًا إلى أن جثمانيهما وصلا إلى مستشفى شهداء الأقصى بعد تعرضهما لإصابات بالغة.

وأضاف أن الغارة تأتي ضمن موجة من العمليات العسكرية المكثفة، حيث سُجلت نحو عشر غارات إسرائيلية خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، تركز معظمها في المحافظة الوسطى ومدينة خان يونس، إلى جانب غارتين استهدفتا مناطق شمال قطاع غزة.

وفي تطور آخر، قُتل شاب صباح اليوم إثر إطلاق نار من القوات الإسرائيلية في منطقة التوام شمال القطاع، بالتزامن مع استمرار القصف المدفعي وعمليات هدم المباني في المناطق الشرقية من خان يونس وشمال غزة، بحسب مصادر محلية.

من جهتها، أفادت وكالة «شهاب» بوصول جثماني اللداوي وأبو زريق، إضافة إلى عدد من المصابين، إلى مستشفى شهداء الأقصى عقب استهداف المركبة التي كانا يستقلانها في دير البلح.

وفي سياق متصل، أعلنت مصادر طبية وفاة المواطن سليمان تيسير سهمود متأثرًا بإصابته في قصف إسرائيلي استهدف محيط شارع خمسة بمدينة خان يونس، مساء أمس السبت.

وتتواصل العمليات العسكرية الإسرائيلية في أنحاء متفرقة من قطاع غزة، وسط استمرار القصف الجوي والمدفعي وإطلاق النار، ما يؤدي إلى سقوط مزيد من الضحايا وتفاقم الأوضاع الإنسانية في القطاع.