البورصة تواصل الصعود في منتصف تعاملات اليوم الثلاثاء

واصلت البورصة المصرية مكاسبها خلال منتصف تعاملات جلسة اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026، بدعم من مشتريات قوية للمستثمرين المصريين، ما دفع المؤشرات الرئيسية إلى الارتفاع الجماعي، لترتفع القيمة السوقية للأسهم المقيدة بنحو 40.3 مليار جنيه، مسجلة 4.062 تريليون جنيه.

 

وسيطرت التعاملات المحلية على السوق، بعدما استحوذ المستثمرون المصريون على 98.17% من إجمالي التداولات، في ظل استمرار حالة التفاؤل التي تشهدها البورصة، بالتزامن مع الأداء الإيجابي لعدد من الأسهم القيادية وأسهم الشركات الصغيرة والمتوسطة.

 

وسجل المؤشر الرئيسي EGX30 ارتفاعًا بنسبة 0.67% ليصل إلى 54.457 نقطة، فيما صعد مؤشر EGX70 للشركات الصغيرة والمتوسطة بنسبة 2.15% إلى 19.707 نقطة، وارتفع مؤشر EGX100 الأوسع نطاقًا بنسبة 2.04% مسجلًا 25.791 نقطة. كما حقق مؤشر EGX30 Capped مكاسب بنسبة 0.99%، وصعد مؤشر EGX30 TR بنسبة 0.66%، بينما ارتفع مؤشر الشريعة الإسلامية بنسبة 2.13%.

 

وفي سياق متصل، قررت إدارة البورصة إيقاف التداول على أسهم 11 شركة لمدة 10 دقائق بعد تجاوزها الحدود السعرية المقررة للصعود، وشملت القائمة شركات يوتوبيا للاستثمار العقاري والسياحي، وجلاكسو سميثكلاين، وابن سينا فارما، ومطاحن ومخابز الإسكندرية، ودومتي، وتايكون إنفستمنتس هولدنج، ومصر لصناعة الكيماويات، وجهينة للصناعات الغذائية، وعبور لاند، وإيديتا للصناعات الغذائية، وكاتليست بارتنرز ميدل إيست، وذلك وفقًا للقواعد المنظمة للتداول في البورصة المصرية.