تتجه أنظار جماهير الكرة الإفريقية، اليوم الخميس، إلى مراسم سحب قرعة الدور التمهيدي لبطولتي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية للموسم الجديد 2026-2027، بمشاركة أربعة أندية مصرية.
ويخوض الزمالك وبيراميدز منافسات دوري أبطال إفريقيا، بينما يمثل الأهلي وزد الكرة المصرية في بطولة كأس الكونفدرالية، بعدما حجزت الأندية الأربعة مقاعدها القارية وفقًا لنتائج الموسم الماضي.
وتنطلق مراسم قرعة الدور التمهيدي لكأس الكونفدرالية في تمام الساعة الثانية ظهرًا بتوقيت القاهرة، على أن تُجرى قرعة دوري أبطال إفريقيا في الثالثة عصرًا، حيث تتعرف الأندية على منافسيها في مستهل مشوارها القاري.
ومن المقرر نقل مراسم القرعة عبر قناة بي إن سبورتس الإخبارية وقناة أون سبورت، بالإضافة إلى البث المباشر الذي يوفره الاتحاد الإفريقي لكرة القدم عبر منصاته الرسمية.
ويبدأ الزمالك وبيراميدز مشوارهما في دوري أبطال إفريقيا من الدور التمهيدي الأول، بعدما منح الاتحاد الإفريقي الإعفاء من هذه المرحلة لثلاثة أندية فقط، هي نهضة بركان المغربي، والترجي التونسي، وماميلودي صن داونز الجنوب إفريقي.
كما حدد "كاف" مواعيد مباريات الدورين التمهيديين، حيث تُقام مواجهات الذهاب للدور الأول خلال الفترة من 4 إلى 6 سبتمبر، والإياب من 11 إلى 13 من الشهر نفسه، بينما تُلعب مباريات الدور التمهيدي الثاني ذهابًا من 16 إلى 18 أكتوبر، وإيابًا من 23 إلى 25 أكتوبر، لتحديد المتأهلين إلى دور المجموعات في البطولتين.




