أعلنت محافظة الجيزة تنفيذ غلق مروري بطريق مصر - أسوان الزراعي الغربي بمركز البدرشين لمدة أربعة أيام، بالتزامن مع استكمال أعمال مشروع القطار الكهربائي السريع، وذلك وسط تجهيز تحويلات مرورية بديلة لضمان انسيابية الحركة خلال فترة تنفيذ الأعمال.
وأوضحت المحافظة، في بيان، أن الغلق يأتي ضمن أعمال رفع الكمر الخرساني لكوبري سيارات الاقتراب الرابط بمحطة الجيزة، التابعة لمشروع القطار الكهربائي السريع (الخط الأول: العين السخنة – العاصمة الإدارية – العلمين – مطروح)، وذلك أعلى طريق مصر - أسوان الزراعي الغربي بالاتجاه القادم من المنيب نحو مدينة العياط، أمام مسجد الإخلاص بقرية الطرفاية.
وأشارت إلى أن الإدارة العامة لمرور الجيزة ستنفذ غلقًا كليًا للطريق في المنطقة المشار إليها لمدة 4 أيام، اعتبارًا من الجمعة 7 أغسطس وحتى الاثنين 10 أغسطس 2026، على أن تتم الأعمال يوميًا خلال الفترة من الساعة 12 منتصف الليل وحتى الساعة 6 صباحًا.
وكلف محافظ الجيزة الدكتور أحمد الأنصاري الإدارة العامة لمرور الجيزة باتخاذ جميع التدابير اللازمة لتيسير الحركة المرورية، مع نشر الخدمات المرورية بمحيط الأعمال وإرشاد قائدي المركبات لتجنب أي تكدسات أو اختناقات خلال فترة التنفيذ.
وبالنسبة للتحويلة المرورية، أوضحت المحافظة أن المركبات القادمة من ميدان المنيب والمتجهة إلى مدينة العياط ستسلك تحويلة مؤقتة عبر الدخول إلى الاتجاه المقابل من خلال فتحة مستحدثة بالجزيرة الوسطى، والسير لمسافة 350 مترًا، ثم العودة إلى الاتجاه الأصلي بعد تجاوز منطقة الأعمال من خلال فتحة أخرى بالجزيرة الوسطى. كما أكدت المحافظة التنسيق مع الإدارة العامة للمرور والشركة المنفذة لتوفير اللوحات الإرشادية والإضاءة التحذيرية والخدمات المرورية اللازمة، بما يضمن سلامة المواطنين وانسيابية حركة السير.




