أعلنت إدارة مهرجان همسة الدولي للآداب والفنون، برئاسة الكاتب فتحي الحصري، نتائج استفتاء الجمهور الخاص بالدورة الرابعة عشرة، والذي شهد منافسة قوية بين عدد كبير من نجوم الدراما المصرية والعربية، وسط مشاركة جماهيرية لافتة لاختيار الأفضل خلال الموسم الرمضاني.
وتمكن الفنان طارق لطفي من تصدر نتائج الاستفتاء وحصد لقب أفضل ممثل بتصويت الجمهور، عن دوره في مسلسل «فرصة أخيرة»، بعدما حصل على أعلى نسبة من أصوات المشاركين، ليضيف بذلك تكريمًا جديدًا إلى رصيده الفني ومسيرته التي شهدت تقديم العديد من الأدوار المتنوعة.
وقال فتحي الحصري، رئيس مهرجان همسة الدولي للآداب والفنون، إن التصويت بدأ منذ منتصف شهر رمضان واستمر حتى 5 أبريل 2026، وشهد إقبالًا جماهيريًا كبيرًا، موضحًا أن تنوع الأعمال الدرامية خلال الموسم، بين الاجتماعي والكوميدي والشعبي وغيرها، ساهم في زيادة حدة المنافسة بين النجوم والمسلسلات.
وأوضح الحصري أن المهرجان يعتمد في اختيار الفائزين على مسارين، الأول من خلال تصويت الجمهور، والثاني عبر لجنة تحكيم تضم نخبة من المخرجين والمؤلفين والنقاد ونجوم الفن، بهدف تحقيق التنوع والتوازن في اختيار الأعمال والفنانين المكرمين.
ومن المقرر أن يتم تكريم طارق لطفي إلى جانب باقي الفائزين خلال فعاليات الدورة الرابعة عشرة من المهرجان، التي تقام يوم 3 سبتمبر المقبل، وتحمل اسم الفنان الراحل مصطفى فهمي، تقديرًا لمسيرته الفنية وإسهاماته في السينما والدراما المصرية.




