كشف الإعلامي أحمد شوبير تفاصيل حديثه مع عصام عبد الفتاح، رئيس لجنة الحكام باتحاد الكرة، بشأن أبرز الحالات التحكيمية التي شهدتها الجولة الأولى من بطولة الدوري الممتاز، وعلى رأسها ركلة الجزاء التي احتسبت لصالح الأهلي أمام إنبي.
وأوضح شوبير، خلال تصريحات إذاعية، أنه تواصل مع عصام عبد الفتاح لمناقشة مستوى الحكام في الجولة الأولى، مشيرًا إلى أن رئيس لجنة الحكام أبدى ارتياحه لعدم لجوء الحكام إلى تقنية الفيديو في أي من مباريات الجولة العشر، مؤكدًا أن التعليمات الجديدة تركز على منح الحكم داخل الملعب الدور الأساسي في اتخاذ القرارات.
وأشار شوبير إلى أن عصام عبد الفتاح أشاد أيضًا بمستوى عدد من الحكام خلال الجولة، موضحًا أنه اعتبر أداء حمادة القلاوي في الموسم الماضي من الأمور التي أثارت حزنه، قبل أن يثني على ظهوره في مباراة سيراميكا والقناة، معتبرًا أن الحكام بدأوا في استعادة ثقتهم بأنفسهم.
وعن ركلة جزاء الأهلي أمام إنبي، نقل شوبير تأكيد رئيس لجنة الحكام أن محمود ناجي كان في موقع مناسب لمشاهدة اللعبة واتخذ قراره بناءً على رؤيته المباشرة للحالة، كما جرى التأكد من صحة القرار بعد مراجعتها من جانب حكم تقنية الفيديو خالد جمال الغندور.
وشدد عصام عبد الفتاح، وفقًا لما نقله شوبير، على أهمية تقبل النقد والآراء المختلفة بشأن القرارات التحكيمية، مع ضرورة الابتعاد عن توظيف الانتقادات في تصفية الحسابات، مؤكدًا أن الهدف الأساسي هو تطوير مستوى التحكيم واستعادة الثقة خلال منافسات الموسم الجديد.




