مبابي يعلق على صور الذكاء الاصطناعي التي قدمته كديكتاتور

كشف الفرنسي كيليان مبابي، نجم ريال مدريد، عن موقفه من موجة الصور الساخرة التي انتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما استخدم بعض المتابعين تقنيات الذكاء الاصطناعي لتصويره في هيئة ديكتاتور خلال منافسات كأس العالم.

وظهر مبابي في عدد من الصور المتداولة مرتديًا ملابس عسكرية، وفي أخرى جالسًا على أحد العروش، بينما وضعته صور أخرى إلى جانب شخصيات سياسية وتاريخية مثيرة للجدل، من بينها الزعيم السوفيتي جوزيف ستالين.

وخلال حديثه مع مجلة «فرانس فوتبول»، أوضح مبابي أن تلك الصور تحمل جانبًا فكاهيًا من وجهة نظره، لكنه في الوقت نفسه لا يشعر بالارتياح تجاه المقارنات التي تربطه بشخصيات ارتبط اسمها بأحداث مأساوية وعمليات قتل ومعاناة واسعة عبر التاريخ.

وأشار قائد منتخب فرنسا إلى أنه يدرك أن أغلب هذه المنشورات يتم تداولها بدافع السخرية والمزاح، لكنه يرى أن بعضها يتجاوز حدود الدعابة، خصوصًا عندما يتعلق الأمر بشخصيات تسببت في معاناة أعداد كبيرة من البشر.

وأضاف مبابي أن هذه المقارنات تجعله يشعر بمزيج من المشاعر، مؤكدًا أنه لم يقدم في حياته ما يبرر وضعه في نفس السياق مع أشخاص تسببوا في أذى بالغ لملايين الأشخاص.

وتطرق نجم ريال مدريد كذلك إلى تأثير مثل هذه الصور على الوعي العام، معتبرًا أن انتشارها قد يعكس في بعض الأحيان نقصًا في المعرفة السياسية والإنسانية لدى بعض مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي.

ويأتي ذلك بالتزامن مع استمرار مبابي في صناعة الأرقام مع منتخب فرنسا، بعدما تجاوز الأرجنتيني ليونيل ميسي في عدد الأهداف المسجلة خلال مسيرته في كأس العالم، برصيد 22 هدفًا.

وكان عثمان ديمبيلي، زميل مبابي في المنتخب الفرنسي، قد أطلق عليه في وقت سابق لقب «موبوت»، في إشارة إلى الرئيس الكونغولي السابق موبوتو سيسي سيكو، الذي حكم البلاد لسنوات طويلة.