أكد اللواء محيي نوح، أحد قادة المجموعة 39 القتالية خلال حرب الاستنزاف وأحد أبطال حرب أكتوبر المجيدة، أن مصر كانت بحاجة إلى رئيس يمتلك قدرات وقوة الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيدًا بما شهدته البلاد من تطورات على مدار السنوات الماضية، سواء على مستوى القوات المسلحة أو تنفيذ المشروعات القومية.
محيي نوح: القوات المسلحة أصبحت من أقوى الجيوش عالميًا
وقال نوح، خلال لقائه ببرنامج «حقائق وأسرار» المذاع عبر قناة «صدى البلد»، إن الصورة العامة لمصر بعد 12 عامًا تعكس، من وجهة نظره، حجم التغيير الذي شهدته الدولة، مستشهدًا بما وصلت إليه القوات المسلحة، التي وصفها بأنها أصبحت من بين أقوى الجيوش على مستوى العالم.
مشروعات قومية وتوسع في التنمية والإسكان
وأشاد أحد قادة المجموعة 39 القتالية بالمشروعات القومية التي نُفذت خلال السنوات الماضية، مشيرًا إلى أن الدولة حققت، بحسب تعبيره، معدلات تنمية لم تشهدها البلاد منذ أكثر من 30 عامًا، خلال فترة زمنية لا تتجاوز عشر سنوات.
وأوضح أن التطور شمل شبكة الطرق ومشروعات التنمية في الساحل الشمالي، إلى جانب مشروعات الإسكان الموجهة للشباب، مؤكدًا أن هذه الملفات شهدت تقدمًا ملحوظًا خلال الفترة الأخيرة.
تغيير كبير في سيناء بعد مشروعات التنمية
واستشهد نوح بزيارته الأخيرة إلى سيناء، مشيرًا إلى أنه لاحظ تغيرات كبيرة في البنية التحتية وشبكات الطرق والمباني والمدارس والمصانع، مقارنة بما عايشه خلال فترات سابقة قضاها هناك.
واعتبر أن ما شهدته سيناء يعكس حجم التحولات التي طرأت على المنطقة، في ظل تنفيذ مشروعات تنموية شملت قطاعات متعددة.
رسالة محيي نوح إلى الشباب
ووجه نوح رسالة إلى الشباب، دعاهم خلالها إلى التحقق من المعلومات المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وعدم الانسياق وراء المجموعات التي تنشر محتوى على موقع «فيسبوك» دون تمحيص.
وقال إن على الشباب مراجعة مواقفهم وأفكارهم والتفكير في مستقبل البلاد، مؤكدًا أهمية مواصلة العمل والتعاون، ومختتمًا حديثه بالدعوة إلى الالتفاف حول القوات المسلحة ومؤسسات الدولة والقيادة السياسية.




