تفاصيل جلسات مهرجان الجونة السينمائي ومواعيدها

يستعد مهرجان الجونة السينمائي في دورته التاسعة لتنظيم سلسلة من اللقاءات الحوارية التي تجمع نخبة من نجوم الفن والمخرجين والمنتجين وصناع السينما، خلال الفترة من 16 إلى 22 أكتوبر الجاري، لمناقشة تجارب فنية بارزة وقضايا صناعة الدراما والسينما، إلى جانب تأثيرات الذكاء الاصطناعي على المجال الإبداعي.

 

وتنطلق الجلسات يوم 16 أكتوبر بلقاء مع الفنانة منى زكي تحت عنوان «ما وراء النجومية»، يديره المخرج محمد ياسين في الثالثة عصرًا على مسرح «سيني جونة». وفي اليوم التالي، يستضيف المهرجان المنتج محمد مشيش في جلسة بعنوان «صناعة الدراما التلفزيونية»، تديرها الفنانة ريهام عبدالغفور في الثانية عشرة ظهرًا.

 

ويشهد يوم 18 أكتوبر مناقشة حول الذكاء الاصطناعي بعنوان «كيف نتعامل مع الجيد والسيئ والقبيح؟»، بإدارة المنتج والمؤلف البريطاني أنفوس فيني، تليها في 19 أكتوبر جلسة مع المخرج والمنتج ومدير التصوير السويسري لوكاس إتلين بعنوان «التشويق والشخصيات والكاميرا»، يديرها عبدالسلام موسى.

 

وتتواصل الفعاليات يوم 20 أكتوبر بلقاء مع المخرج يسري نصر الله تحت عنوان «سينما الابتكار»، يديره أحمد عامر في الثالثة عصرًا، فيما تستضيف جلسة 21 أكتوبر المخرجة والسيناريست البريطانية جوانا هوج لمناقشة «حين تصبح الحياة سينما»، بإدارة الناقد أندرو محسن في الواحدة ظهرًا على مسرح «سيني جونة».

 

وتُختتم الجلسات الحوارية يوم 22 أكتوبر بلقاء مع المخرج المغربي فوزي بنسعيدي، تحت عنوان «كيف نبني عالمًا سينمائيًا؟»، ويديره أحمد نبيل، في ختام برنامج يستهدف فتح نقاشات متنوعة حول التجارب الإخراجية والإنتاجية ومستقبل صناعة الأفلام.