خبيرة طهي توضح أبسط طرق عمل بلح الشام التركي بالمنزل

???? ???????

???? ???????

 إليكِ سيدتي المصرية أفضل طريقة عمل بلح الشام التركي لإسعاد أولادك وتقديم ما يحبوه لهم، والمقدمة من هبة عادل، خبيرة الطهي.

المقادير:

 1.25 كوب دقيق.

 2  بيضة.

 فانيليا.

معلقة كبيرة زبدة.

2 معلقة صغيرة نشا.

2 معلقة كبيرة سميد ناعم.

 كوب ماء.

 شربات مركز و"ساقع".

 الطريقة:

اخلطى الدقيق والسميد والنشا في كسرونة على النار، ثم ضعِى المياه والزبدة، واتركِى الزبدة حتى تسيل، أول ما تسيل الزبدة ضعِ خليط الدقيق على نار هادئة، وقلبِ حتى تتماسك العجينة، ثم اتركِ العجينة حتى تبرد قليلًا في العجان، ثم ضعِ العجينة وعليها البيض واحدة واحدة والفانيليا حتى تختلط جيدًا، وتكون عجينة ناعمة ومتماسكة، ثم احضري كيس الحلواني وضعِ أصغر "بلبلة" لكي يصبح رفيع، ثم احضرِ طاسة وضعِ فيها زيت، وانزلِ بالعجينة من الكيس، وقصِ بالمقص المقاس الذي ترغبين في الحصول عليه، ثم اتركيها على نار هادئة، حتى تستوي وتصبح "محمرة" وضعِى بلح الشام على الشربات الثقيل، ولا تتركيها كثيرًا حتى تصفى من الشربات الزيادة.

 

 

يمين الصفحة
شمال الصفحة