
???????
قال الدكتور أحمد عبدالعال، رئيس الهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن هناك ارتفاعا مؤقتا في درجات الحرارة ما بين درجة إلى درجتين على شمال البلاد لتسجل القاهرة 36 درجة مئوية، مشيرًا إلى أن الطقس سيكون معتدل على السواحل الشمالية، حار على الوجه البحري والقاهرة وحتى شمال الصعيد.
وأضاف "عبدالعال" في مداخلة هاتفية لبرنامج "صباح الخير يا مصر" على التليفزيون المصري، اليوم الخميس، أن الطقس مازال شديد الحرارة على جنوب الصعيد خلال ساعات النهار لطيف ليلًا على كافة الأنحاء، موضحًا أن هذا الطقس سيستمر غدًا وبعد غد، على أن يشهد يوم السبت انخفاض في درجات الحرارة بمعدل 3 درجات لتسجل القاهرة 33 درجة مئوية.
وأشار، إلى أن نسب الرطوبة ليست مرتفعة، ولذلك فهناك شبورة مائية على أغلب الطرق، خاصة القريبة من المسطحات المائية والمزروعات، موضحًا أن نشاط الرياح مازال على جنوب سيناء والبحر الأحمر وخليج السويس وهو ما يؤدي لاضطراب الملاحة البحرية هناك.