«الطيب» يشيد بنجاح أول جراحة استئصال ورم بالفك بمستشفى الأزهر التخصصي

أجرى اليوم السبت، فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب شيخ الأزهر، زيارة تفقدية لمستشفى الأزهر التخصصي، لمتابعة آخر التطورات التي تشهدها، والاطمئنان على تطبيق أفضل سبل الرعاية الصحية للمرضى المترددين عليها.

 

وحرص فضيلة الإمام الأكبر على الاطمئنان على حالة طالبة كلية أصول الدين بجامعة الأزهر، بعد نجاح جراحة استئصال ورم بالفك أجراها فريق أطباء المستشفى لها بوحدة جراحات الرأس والرقبة، والتي تم استحداثها لتكون من أولى الوحدات على هذا النسق في مصر، وتضم نخبة من الأساتذة المتخصصين في جراحات الفم والوجه والفكين والمخ والأعصاب والأنف والأذن والحنجرة والأورام والأشعة التشخيصية، مشيدا باستحداث الوحدة وبنجاح الجراحة للطالبة متمنيا لها الشفاء العاجل.

 

كما تفقد فضيلته أقسام المستشفى المختلفة، والتي تضم في مرحلتها الأولى 121 سريرا و5 غرف عمليات و48 عيادة تخصصية و28 سرير رعاية، بجانب مراكز الأشعة والمعامل والغسيل الكلوي والقلب، وتستهدف في المرحلة الثانية إضافة 450 سريرا و21 حجرة عمليات و120 سرير رعاية، ومن المتوقع افتتاحها في مارس من العام القادم 2020م.

 

وأشاد فضيلة الإمام الأكبر بما لمسه من تطور بالمستشفى على أرض الواقع، مشددًا على دور قطاع المستشفيات بجامعة الأزهر والتزامه بتقديم أفضل خدمة طبية ورعاية صحية متميزة للمرضى وأسرهم، ومواصلة الالتزام بتطبيق أعلى معايير الجودة والسلامة، ومشاركته الإيجابية والفعَّالة في دعم المنظومة الصحية للدولة.

يمين الصفحة
شمال الصفحة