
أرسلت الصين، اليوم الأحد، فريقا يضم 12 خبيرا طبيا إلى لاوس، لمساعدتها في مكافحة فيروس كورونا الجديد (كوفيد-19).
ويضم الفريق -وفقا لشبكة تليفزيون الصين الدولية (سي جي تي إن) اليوم الأحد- خبراء متخصصين في الأمراض المعدية والتمريض واختبار الفيروس والطب الصيني التقليدي من مستشفيات بمقاطعة يونان جنوب غربي الصين ومركز مقاطعة يونان للوقاية من المرض والسيطرة عليه.
وغادر الفريق الطبي "كونمينغ" عاصمة مقاطعة يونان اليوم، وبحوزته إمدادات طبية من بينها: أدوية وأنابيب لاختبار الحمض النووي و10560 قناعا من طراز (إن 95) و60 ألف قناع طبي و6000 سترة واقية.
ومن المتوقع أن يشارك الخبراء في الوقاية من المرض والسيطرة عليه وعلاجه، إلى جانب تقديم اقتراحات لنظرائهم في لاوس حول الوقاية من المرض وتشخيصه وعلاجه، وأيضا تدريب الأطقم الطبية.