
أكدت مصادر داخل مديرية الشئون الصحية بالبحر الأحمر، أن الحجر الصحى، للمجموعة الأولى للمصريين العائدين من أمريكا، والذين تم إقامة الحجر الصحي لهم بأحد فنادق مدينة مرسى علم، ينتهى غدا الجمعة.
وكشف مصدر صحي ، أن من المقرر أن تم تجهيز طائرة تابعة لمصر للطيران لنقل المصريين الذين انتهت فترة الحجر الصحى لهم، من مطار مرسى علم الدولى إلى مطار القاهرة غدا الجمعة، بعد الانتهاء من حجر صحي مدته 14 يوما.
وأضاف المصدر، أن المجموعة الثانية من المقرر ان تغادر يوم الأحد المقبل أيضا على متن طائرة من مطار مرسى علم لمطار القاهرة، بعد إنهاء الحجر الصحي لهم لمدة 14 يوما.
وصلت يوم الأحد الموافق 5 أبريل إلى مطار مرسى علم الدولى، ثانى الرحلات الاستثنائية لشركة مصر للطيران، التى تقل على متنها مجموعة من المصريين العالقين في أمريكا لنقلهم لمصر، بعد تفشى فيروس كورونا المستجد في أمريكا، وتصدرها المركز الأول عالميا من حيث عدد الإصابات.
هبطت طائرة مصر للطيران لمطار مرسى علم الدولي، قادمة من واشنطن بالولايات المتحدة الأمريكية، وذلك ضمن خطة الدولة لمواجهة تفشي فيروس كورونا المستجد، وإعادة المصريين العالقين خارج مصر.
وأقلت طائرة مصر للطيران القادمة من واشنطن قرابة 250 شخصا من المصريين العالقين بأمريكا بينهم نحو 49 طالبا مصريا، ما بين أعمار 15 إلى 17 عاما كانوا يدرسون هناك من خلال منح دراسية.
وبمجرد وصول العالقين في أمريكا لمطار مرسي علم الدولى بدأت عملية إجراءات الفحص الطبي والتعقيم وكذلك تعقيم الحقائب، حيث تتم عمليةً النزول والتعقيم لمجموعات في كل مجموعة 20 شخصا، استعدادًا لنقلهم للحجر الصحي داخل أحد فنادق مدينة مرسى علم، لإقامة الحجر الصحي لمدة 14 يوما.