استرداد 26 فدان أملاك دولة بمركز أبنوب بمحافظة أسيوط

أكد محافظ أسيوط، اللواء عصام سعد، إن حملات إزالة مخالفات البناء على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة مستمرة بمراكز وقرى ونجوع المحافظة طبقًا لتعليمات رئاسة مجلس الوزراء وذلك لقطع الطريق أمام المستغلين للظروف التي تمر بها البلاد والتركيز في مواجهة تداعيات فيروس كورونا المستجد "كوفيد ـ 19".

وقال المحافظ اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين والمتعدين على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وتحرير محضر "جنح طوارئ" وإحالتهم للنيابة العسكرية، مشيرًا إلى استرداد 26 فدان أراضي أملاك دولة وإزالة مبان على أراض زراعية بمساحة 3 قراريط و13 سهما بمركز أبنوب خلال إحدى الحملات المكثفة التي تشنها المحافظة لتنفيذ قرارات الإزالة للتعديات ومخالفات البناء العشوائي بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية.

وترأس المهندس نبيل الطيبي سكرتير مساعد المحافظة حملة موسعة استهدفت إزالة المخالفات والتعديات بمركز أبنوب بمشاركة تاج أبو سداح رئيس مركز ومدينة أبنوب ونواب ومساعدي رئيس المركز ورؤساء الوحدات المحلية والقروية ومسئولي أملاك الدولة والجمعيات الزراعية والإشغالات والحملة الميكانيكية وقوات الأمن للتصدي بكل قوة وحسم للبناء العشوائي لتنفيذ قرارات إزالة لبعض مخالفات وتعديات على أراض زراعية وأراضي أملاك الدولة.

أسفرت الحملة عن استرداد 26 فدان أراضي أملاك دولة فضلًا عن تنفيذ قرارات لإزالة تعديات عبارة عن 3 قراريط و13 سهما مبان على أراضي زراعية بمركز أبنوب.

كان الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء قد وجه بإزالة كافة مخالفات البناء بدون ترخيص وإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وإحالة المخالفين للنيابة العسكرية، وذلك خلال الفترة الراهنة التي تمر بها البلاد بناءً على توجيهات القيادة السياسية للدولة ؛ فيما أعلن المحافظ عن استقبال جميع شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم من خلال رقم الخط الساخن أو رسائل الواتس آب (01000623873) أو من خلال الرقم الأرضي لغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) على مدى 24 ساعة.

يمين الصفحة
شمال الصفحة