
كشف تقرير أمريكي لمراكز السيطرة علي الأمراض والوقاية بالولايات المتحدة أن تناول الطعام في المطاعم أو الذهاب إلي المقاهي قد يضاعف مخاطر إصابة الشخص بفيروس كورونا المستجد، ولفت التقرير - حسبما أفادت قناة (الحرة) الأمريكية - إلي وجود مخاطر إصابة كذلك لمن ذهبوا إلي الصالونات أو المكاتب أو النوادي الرياضية أو الأسواق، إلا أن المطاعم كانت مخاطرها أكثر حدة.
وبحسب التقرير، فإن من أظهرت فحوصاتهم نتائج إيجابية لإصابتهم بعدوي كورونا كان من المرجح أنهم تناولوا الطعام بالخارج أكثر بمرتين ممن أظهروا نتائج سلبية.
وأكد أن التعرض المجتمعي والتعامل عن قرب يساهمان بانتشار الوباء بشكل أكبر.. مشيرا إلي ضرورة مراعاة جهود تقليل التعرض للفيروس، لا سيما في الأماكن التي يصعب فيها الحفاظ علي الكمامات وتطبيق التباعد الاجتماعي، كما يحدث وقت تناول الطعام والشراب.