البانية الكداب
البانية الكداب هو واحد من الأكلات التي انتشرت بشكل واسع خلال الفترة الأخيرة؛ فبعد ارتفاع أسعار البانية في الأسواق ووصوله إلى 100 جنيه في الأسواق بحثت السيدات عن بديل له يحتوي على عناصر غذائية مفيدة، وتعددت طرق طهي البانية الكداب؛ حيث انتشرت العديد من الوصفات على الإنترنت، وفيما يلي يقدم لكم موقع "الحصاد"، طريقة مضمونة لعمل البانية الكداب.
مقادير البانية الكداب
1_ بطاطس مسلوقة.
2_ حمص مسلوق.
3_ بصل مبشور.
4_ ملح.
5_ فلفل أسود.
6_ بودرة ثوم.
7_ بودرة بصل.
8_ بابريكا.
9_ جبنة رومي.
10_ زيت للقلي.
11_ جبنة موتزاريلا.
12_ دقيق.
13_ بقسماط.
- يمكن إضافة 2 قطعة جبن مثلثات أو شيدر لإضافة مذاق أغنى، ويمكن الاستغناء عنهم حسب الرغبة.
طريقة عمل البانية الكداب
1_ اخلطي البطاطس والحمص والبصل والملح والفلفل وبودرة الثوم وبودرة البصل والبابريكا.
2_ شكلي الخليط.
3_ غطي الخليط بالبيض ثم الدقيق ثم البقسماط والجبن.
5_ يقلى في زيت قلي غزير.
6- ويقدم البانيه الكداب ساخنًا.
- يمكن تقديم البانية الكداب مع بطاطس محمرة كطبق جانبي أو مكرونة أو مع الخبز على حسب الرغبة.
طريقة البانية العادية
المكونات البانية
1_ صدور دجاج مقطعة شرائح.
2_ بصل مبشور.
3_ ملح وفلفل.
4_ ملعقة خل.
5_ 3 فصوص ثوم مفروم.
6_ ملعقتان زبادي.
7_ بيضة.
8_ بقسماط مطحون.
9_ دقيق.
الطريقة عمل البانية
1_ نغسل صدور الدجاج بالخل والماء جيدًا.
2_ نتبل الدجاج بالخل والزبادي والملح والفلفل والبصل والثوم.
3_ نترك الدجاج في التتبيلة لفترة حتى يتشربها جيدًا.
4_ نضع الدجاج في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط بالترتيب.
5_ نقلي الدجاج في الزيت حتى يحصل على لون ذهبي.