"أبرزهم الشاي الأخضر بالفلفل الأسود".. أطعمة تساعد على محاربة السرطان

أرشيفية

أرشيفية

أثبتت الدراسات أنه هناك العديد من الأطعمة تساعد على محاربة السرطان وتقوية المناعة بشرط خلطهم معًا، ونقدم لكم فيما يلي أبرز هذه الأطعمة بحسب موقع بولد سكاي الهندي.

الشوكولاتة الداكنة مع التفاح

يعد خلط التفاح والشوكولاتة الداكنة من أفضل الوصفات الت تقلل خطر الوفاة بسبب النوبات القلبية، حيث تعتبر الشوكولاتة الداكنة غنية بمضادات الأكسدة التي تعد مفيدة للقلب.

الفلفل الأسود مع الشاي الأخضر

يساعد إضافة بعض الفلفل الأسود للشاي الأخضر على فقدان الوزن، علاوة على خصائصه المضادة للسرطان، حيث يحتوي الفلفل الأسود على مركب يسمى بيبيرين وهو المسئول عن طعمه ورائحته الفريدة، ويعزز وجود هذه المادة من امتصاص مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي الأخضر، مثل "epigallocatechin-3".

البروكلي مع الطماطم

تحتوي الطماطم على فيتامينات "C، وA، وE، وB"، علاوة على إلى اللوتين والزياكسانثين، كما أن البروكلي غني بفيتامين ك، وحمض الفوليك، والمركبات المضادة للسرطان، وأثبتت الدراسات أنه إذا قمت بدمج هذين النوعين من الخضروات، فإن قدرتهما على محاربة السرطان تزداد بنسبة 50% تقريبًا.

يمين الصفحة
شمال الصفحة