"بخطوات بسيطة".. طريقة عمل الديك الرومي في الفرن

طريقة عمل الديك الرومي

طريقة عمل الديك الرومي

يعد الديك الرومي من الأصناف الأساسية للاحتفال بالكريسماس ليس في مصر فقط بل في جميع دول العالم، ولكن تختلف طريقة تقديمه وفقًا لعادات وتقاليد كل بلد، وفيما يلي نقدم لكم طريقة عمل الديك الرومي في الفرن بخطوات بسيطة.

مقادير الديك الرومي في الفرن

  1. ديك رومي متوسط الحجم.
  2. زبدة.
  3. توابل وبهارات “ملح، فلفل أسود، مطحون وحبوب بهارات، ورق لورا، ليمون، حبهان” حسب الرغبة.
  4. أرز بسمتي.
  5. فصوص ثوم.


طريقة عمل الديك الرومي في الفرن

⁃ غسل الديك الرومي جيدًا وينقع في الماء بالملح والخل والسكر.

⁃ ثم امسحي من الداخل والخارج بقليل من خليط التوابل وضعيها في الثلاجة.

⁃ يحضر الأرز البسمتي في الطاسة عن طريق تحويل البصل إلى لون ذهبي ، ثم إضافة البهارات والليمون وورق الغار ، وصب كوب من الماء الدافئ واتركه حتى يغلي على النار ، ثم يضاف إليه الأرز المغسول. يحرك جيدا. قم بحشو الأرز وربطه بقلب الديك الرومي ، ثم ضعه في كيس معزول وضعه في فرن ساخن لمدة ساعتين على الأقل ، وأحيانًا صب الماء الساخن حوله.

⁃ بمجرد الانتهاء من ذلك، يوضع الديك الرومي في القالب بجانب كريمة او سلطة زبادي مع الخضروات المشوية.

يمين الصفحة
شمال الصفحة