خبيرة تغذية تدعو لاستخدام الفرن بدلًا من التحمير لتوفير الزيت

أرشيفية

أرشيفية

شددت هبه أنور خبيرة تغذية، على أهمية تحديد أوجه الإنفاق والصرف خلال شهر رمضان والبعد عن ثقافة الشراء بشراهة وتخزين السلع.

وقالت "أنور"، خلال حوار ببرنامج "حديث القاهرة"، مع الإعلامي خيري رمضان، على قناة القاهرة والناس: "هناك مسئولية كبيرة على البيوت في رمضان والأسرة كلها تقريبا تجتمع حولين السفرة وده مش بيحصل كتير في باقي السنة".

وذكرت أن الوعي الغذائي أمر مهم في مواجهة الأمراض التي تظهر في كل الأعمار الآن، مؤكدة أن تغيير العادات الغذائية أمر مهم للحفاظ على صحتنا.

وأضافت: "مش لازم شراء زيت التحمير كل يوم خلال رمضان وبيبقى في عادة استخدام السمن البلدي في البيت ونرجع نجيبها من مصادر ثقة بدلًا من شراء الزيت باستمرار، ومن المهم التعود على استخدام الفرن بدلا من التحمير لتوفير الزيت في الطبخ".