طريقة عمل سلطة باستا تونة بالبروكلي

سلطة باستا تونة السريعة بالبروكلي

سلطة باستا تونة السريعة بالبروكلي

يستعرض "الحصاد مصر" طريقة عمل سلطة باستا تونة السريعة بالبروكلي، وهي كالآتي: 

يتم ظهى المكرونة فى ماء مغلى مملح.

يتم وضع زهور البروكلى على المكرونة وتركه دقيقة ليغلى مع بعض.

تصفى المكرونة وزهور البروكلى.

يتم شطف المكرونة والبروكلى فوراً تحت الماء ويتم تصفيتها.

فى طبق كبير يتم وضع الباستا والبروكلى مع التونة والطماطم والزيتون والبصل الأخضر.

فى طبق صغير يتم خلط كل من المايونيز وزيت الزيتون والخل والخردل والملح والفلفل ويتم خفق المكونات بالمضرب للحصول على قوام كريمى.

يتم سكب الصلصة فوق سلطة التونة والباستا بشكل جيد وتقدم فوراً.

ولمن يريد أن يتناولها صحية مناسبة للدايت، يمكن صنع الباستا بالقمح الكامل أو المصنوعة بالشوفان، ولمن لا يريد إضافة المايونيز على الباستا يمكن عدم وضعه والاكتفاء بزيت الزيتون البكر وعصير الليمون الطازج مع إضافة الفلفل الأسود ورش ملح البحر الخشن، على حسب الرغبة.