كشف الدكتور مجدي نزيه خبير التغذية، أن الأندومي يحتوي على مادة جلوتيمات أحادي الصوديوم، وهي مادة مكسبة نكهة وغير مميتة ولكنها تصيب بضمور الأعصاب حال الإفراط في تناولها لسنوات، كما أنها توجد أيضًا في مكعبات المرقة.
وأوضح "نزيه"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أن هذه المادة غير سامة ولا تتسبب في وفاة وقتية، وتسمى مرض المطاعم الصينية، وتصيب من يداوم عليها طيلة 5 سنوات.
وعن الفيديو المنتشر لفتاة تتحدث عن تسبب الأندومي في وفاة شقيقها، قال "نزيه"، إن الكلمة للطب الشرعي لتحديد المشكلة، مضيفًا: "ملايين الناس تأكل الإندومي دون مشاكل".