"أحسن من الجاهزة".. أسهل طريقة لعمل عجينة البيتزا في المنزل (تفاصيل)

بيتزا

بيتزا

تعتبر البيتزا من أشهى الأطعمة التي يمكن تناولها، ولكن غالبًا ما تحتاج إلى وقت وجهد في تحضير العجينة، ولكن ماذا لو قلنا لك أنه يمكنك تحضير عجينة البيتزا اللذيذة في عشر دقائق فقط باستخدام طريقة العجينة السريعة؟ في هذا التقرير، سنقدم لك طريقة سهلة وسريعة لتحضير، إليكم الخطوات:

1. في وعاء كبير، امزجوا مقادير المكونات الجافة معًا، وهي 2 أكواب من الطحين، ملعقة صغيرة من السكر، ملعقة صغيرة من الملح، وملعقة كبيرة من الخميرة.

2. أضيفوا ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي وملعقة كبيرة من العسل، ثم أضيفوا ملعقة كبيرة من الخل وملعقة صغيرة من الفانيليا المركزة. قوموا بإضافة 1 ¼ كوب من الماء الدافئ واخلطوا المكونات جيدًا حتى تتجانس.

3. اعجنوا العجينة لمدة دقيقة واحدة، ثم شكلوا العجينة إلى كرة واتركوها ترتاح لمدة خمس دقائق.

4. بعد الانتهاء من ترتيب الحشوات المفضلة لديكم، ابدأوا بتمدد العجينة على سطح مرشوش بالطحين حتى تصبح على شكل دائري، ويمكن أيضًا تقسيم العجينة إلى أجزاء أصغر لصنع بيتزا صغيرة الحجم.

5. ضعوا العجينة الممددة على صينية الخبز المدهونة بالزيت، ثم اضيفوا عليها الصلصة والحشوات التي تفضلونها.

6. اخبزوا البيتزا في فرن محمى مسبقًا على درجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة حتى يتحمر الجزء العلوي من العجينة.

7. بعد ذلك، رشوا الجبنة المبشورة وأعيدوا البيتزا إلى الفرن لمدة 2-3 دقائق حتى تذوب الجبنة.

8. اخرجوا البيتزا من الفرن واتركوها تبرد لمدة دقائق قبل التقطيع والتقديم. وتمتعوا بالبيتزا الشهية التي تم إعدادها بعجينة سريعة ولذيذة.

يمين الصفحة
شمال الصفحة