«خليها في ثلاجتك».. طريقة عمل مربى المشمش بخطوات سهلة وبسيطة

 مربى المشمش

مربى المشمش

تحضر مربى المشمش من الأطعمة الشهية التي يبحث عنها الأمهات بشكل دائم، وذلك لتسهيل إعدادها في المنزل، فهي تعد من الأطعمة السهلة التحضير والتي يحب الأطفال تناولها في الساندويشات، كما أنها تحمل فوائد صحية عديدة يحتاجها الجسم. ولمساعدتكِ في ذلك، تقدم "هن" وصفة سهلة لتحضير مربى المشمش بخطوات سهلة وبسيطة، وفقًا لخبير المطبخ الشيف حسن.

طريقة تحضير مربى المشمش:

المكونات: كيلو جرام من فاكهة المشمش، نصف كيلو سكر، حبة ليمون.
الخطوات:
غسل حبات المشمش جيدًا وتخليصها من البذور.
وضع المشمش في إناء عميق، ثم إضافة الليمون والسكر، وتركها لمدة 24 ساعة.
خلط المكونات معًا بين الحين والآخر حتى يمتزج السكر جيدًا.
وضع الإناء على نار متوسطة حتى يصل إلى الغليان، ثم خفض مستوى النار وتركها لمدة 15 دقيقة.
رفع الإناء من النار، وإزالة الرغوة من الوجه باستخدام مصفاة.
ترك المربى ليبرد ثم وضعه في برطمانات نظيفة ووضعه في الثلاجة.


وبالإضافة إلى ذلك، يقدم "الحصاد" طريقة تحضير مربى الجزر، حيث يتم خلط جميع المكونات معًا على نار هادئة حتى يمتزج الخليط، ثم يتم تركه حتى يبرد وتعبئته في برطمانات نظيفة ووضعه في الثلاجة.

وينصح "الحصاد" بالتأكد من طازجية حبات الفواكه وتنظيفها جيدًا، وعدم ترك المربى على النار لفترة طويلة لتفادي حرقه، وحفظه في برطمانات نظيفة في الثلاجة للحصول على أفضل النتائج.

يمين الصفحة
شمال الصفحة