طريقة تحضير شيش طاووق دايت

شيش طاووق

شيش طاووق

الشيش طاووق من أشهر وجبات المطبخ التركي، وهو عبارة عن قطع من الدجاج المشوي أو المقلي، المتبلة بالثوم والليمون والبهارات الأخرى. يُعد الشيش طاووق من الأطباق اللذيذة، ولكنه يحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية.

إليك طريقة تحضير الشيش طاووق الدايت، والذي يمكنك تناوله دون خوف من السمنة:

المكونات:

1 كيلوجرام من صدور الدجاج، بدون جلد أو عظم.

1/2 كوب من عصير الليمون.

1/4 كوب من زيت الزيتون.

1/4 كوب من عصير الطماطم.

1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.

1 ملعقة صغيرة من الكمون.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/4 ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:

في وعاء، اخلطي جميع المكونات معًا.

أضيفي قطع الدجاج إلى التتبيلة، وقلبي جيدًا حتى تتغطى بالخليط.

غطي الوعاء، واتركيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.

سخني الشواية أو مقلاة الشواء على نار متوسطة.

ضعي قطع الدجاج على الشواية، واشويها لمدة 5-7 دقائق من كل جانب، أو حتى تنضج.

قدمي الشيش طاووق مع الأرز أو الخبز.

يُعد الشيش طاووق الدايت من الأطباق الصحية واللذيذة، والتي يمكنك تناولها دون خوف من السمنة.

يمين الصفحة
شمال الصفحة