لازانيا
اللازانيا طبق إيطالي شهي وغني، وهو من أشهر الأطباق التي تقدم في فصل الشتاء. اللازانيا طبق غني بالبروتين والكربوهيدرات، وهو مثالي لفصل الشتاء البارد.
اللازانيا طبق سهل التحضير نسبيًا، ويمكنك تحضيره في المنزل بسهولة. فقط اتبعي الوصفة المذكورة أعلاه، وسوف تحصلين على طبق لازانيا شهي ولذيذ.
طريقة عمل اللازانيا
المكونات:
20 قطعة من شرائح اللازانيا
500 جرام من اللحم المفروم
1 بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1/4 كوب من جبن الموزاريلا المبشور
1/4 كوب من جبن البارميزان المبشور
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
في مقلاة كبيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة.
أضيفي البصل والثوم، وقلبي حتى يصبحا طريين.
أضيفي اللحم المفروم، وقلبي حتى يتغير لونه.
أضيفي صلصة الطماطم ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا.
اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
في طبق فرن، ضعي طبقة من شرائح اللازانيا.
ثم ضعي طبقة من خليط اللحم المفروم.
كرري الطبقات حتى يصبح لديك 3 طبقات من كل نوع.
في النهاية، ضعي طبقة من شرائح اللازانيا.
ثم وزعي جبن الموزاريلا والبارميزان المبشورين على الوجه.
اخبزي اللازانيا لمدة 30 دقيقة، أو حتى يذوب الجبن ويصبح لونه ذهبيًا.
قدمي اللازانيا ساخنة.