تُعد التونة من الأسماك المفضلة لدى الكثيرين، ويمكن تحضيرها بسهولة في المنزل باستخدام مكونات بسيطة. وفيما يلي طريقة عمل التونة القطع في المنزل بطعم الجاهزة:
المكونات:
2 كيلو سمك تونة أو الماكريل
ملعقة صغيرة ملح ليمون
ملعقة صغيرة كمون حصي
ورقتين لورا
2 ليمونة مقطعة شرائح
كوب زيت
كوب خل
كوب ماء سلق السمك
نصف كوب عصير ليمون
ملعقة كبيرة ملح
طريقة التحضير:
اغسلي السمك جيدًا.
انقعيه لمدة 5 دقائق في ماء وملح الليمون، ثم اشطفيه جيدًا.
في قدر على النار، ضعي الماء مع ورق اللورا والكمون وشرائح الليمون.
اتركي الماء حتى يغلي، ثم ضعي السمك واتركيه حتى ينضج لمدة 40-50 دقيقة.
ارفعي السمك من الماء.
أزيلي الجلد والشوك جيدًا.
قطعي لحم السمك وضعيه في برطمان نظيف ومعقم.
في وعاء جانبي، اخلطي الزيت والخل والملح وعصير الليمون.
اسكبي الخليط فوق السمك في البرطمان.
أحكمي إغلاق البرطمان واتركيه في الثلاجة لمدة يومين على الأقل قبل التقديم.