حواوشي الشارع بالطعم الأصلي في البيت.. طريقة سريعة وجديدة

تشتهر الأكلات الشعبية المصرية بطعمها اللذيذ، ومن أشهر هذه الأكلات حواوشي الشارع، الذي يعشقه الكثير من الأشخاص. ولأن الكثيرين يفضلون تناول حواوشي الشارع في المنزل، قدمت الشيف هالة فهمي، عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك، طريقة عمل حواوشي الشارع في البيت.

مكونات الحواوشي:

نصف كيلو لحمة مفرومة

نصف كيلو بصل

2 قرن فلفل أحمر

2 قرن فلفل أخضر

قرن فلفل حار

3 فصوص ثوم

ملح وفلفل وبهارات الحواوشي

ملعقة بيكنج بودر

طريقة التحضير:

في الكبة، ضعي الفلفل الرومي والحار والبصل والثوم مع اللحمة المفرومة والتوابل والملح والفلفل والبيكنج بودر.

اعجني المكونات جيدًا حتى تتجانس.

ضعي الخليط في الخبز البلدي.

ادهني وجه الحواوشي بالزيت.

ضعي الحواوشي في صينية فرن.

إدخلي الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج الحواوشي.

بهارات الحواوشي:

كبابة صيني

حبهان بودر

قرفة

بابريكا

جنزبيل بودر

كزبرة ناشفة

نصائح:

يمكنك إضافة أي نوع من الخضار إلى الحواوشي، مثل الطماطم أو الزيتون أو الجبن.

إذا كنت ترغبين في الحصول على حواوشي أكثر طراوة، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من اللبن الرائب إلى الخليط.

يمكنك أيضًا شوي الحواوشي على الفحم بدلًا من خبزه في الفرن.

يمين الصفحة
شمال الصفحة