لاقت قبولًا من المواطنين

تكنولوجيا الأغذية: تم عمل تجارب لاستخدام القمح والذرة في إنتاج الخبز| فيديو

أرشيفية

أرشيفية

أكد الدكتور شاكر عرفات مدير معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية، أن هناك 5 آلاف عامل يعملون في مشروعات الزراعة بوادي الشيح.

وأشار "عرفات"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج "على مسئوليتي"، المذاع على قناة صدى البلد إلى أن هناك دراسة دقيقة لاستخدام الذرة الرفيعة مع القمح في إنتاج الخبز، موضحًا أن المطاحن في مصر يمكن أن تطحن الذرة الرفيعة على مستوى الجمهورية.

وذكر مدير معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية، أن تكلفة رغيف الخبز من الذرة الرفيعة أقل من تكلفة القمح، مضيفًا: "قمنا بعمل تجارب على المواطنين بواسطة عيش الذرة الرفيعة، ونتيجة التجارب مبشرة ووجدت قبولًا من قبل المواطنين، لا سيما مرضى السكر وأصحاب أمراض الجهاز الهضمي والأمعاء".

ولفت إلى أن الولايات المتحدة واليابان والصين والهند وإثيوبيا والأرجنتين وغيرهم من الدول يستخدمون خبز الذرة الرفيعة؛ لأنه منتج مقبول ومستهلك عالميًا، كما أن الذرة الرفيعة لا تحتاج تكلفة عالية في الزراعة، ولا تأثر على المحاصيل الاستراتيجية.

ونوه "شاكر"، إلى أن طعم الخبز من الذرة الرفيعة ذو طعم جيد، وخلط القمح على الذرة الرفيعة يحتاج الاستمرارية مع وضع المنتج في وعاء واحد، كما نشجع المزارعين على زراعة الذرة لزيادة الاستهلاك.

يمين الصفحة
شمال الصفحة