كيكة الرواني بمقادير بسيطة وسهلة.. سر كوب السميد!

هل تبحثين عن وصفة حلوى سهلة ومميزة لفصل الصيف؟ إليكِ طريقة عمل كيكة الرواني أو البسبوسة بأسهل الخطوات والمقادير!

المقادير:

كوب دقيق سميد (دقيق البسبوسة)

كوب دقيق أبيض

كوب سكر

نصف كوب زيت

علبتان صغيرتان من الزبادي

3 بيضات

3 ملاعق كبيرة جوز هند مبشور

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة كبيرة بيكنج بودر

للسيرب:

كوب سكر

كوب ونصف ماء

طريقة التحضير:

تحضير الشربات: نضع السكر والماء في قدر على النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق، ثم نرفعه عن النار ونتركه يبرد.

تحضير الكيكة: نضرب السكر والبيض والفانيليا في وعاء حتى يصبح الخليط فاتح اللون. ثم نضيف الزيت والزبادي ونستمر في الخفق.

نضيف الدقيق والسّميد وجوز الهند والبيكنج بودر إلى خليط البيض ونخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.

نسكب خليط الكيك في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق، ونضعها في فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30-40 دقيقة أو حتى تنضج.

نخرج الكيكة من الفرن ونتركها تبرد قليلاً، ثم نسكب عليها الشربات الباردة ونزينها بجوز الهند.

يمين الصفحة
شمال الصفحة