مرض السكري، مرض خطير ينتشر بشكل كبير، ويمكن التحكم به بشكل فعال من خلال اتباع نظام غذائي صحي.
ووفقًا لمنظمة الصحة العالمية، يعاني ما يقارب 77 مليون شخص فوق سن 18 عامًا من مرض السكري في الهند وحدها.
يمكن لبعض الأطعمة والمشروبات أن تسبب ارتفاعًا حادًا في مستويات السكر في الدم، مما يجعلها خطيرة على مرضى السكري.
فيما يلي 5 أطعمة ومشروبات شائعة يجب على مرضى السكري تجنبها تمامًا للحفاظ على استقرار مستويات السكر في الدم:
1. الحلويات:مليئة بالسكر والكربوهيدرات المكررة التي تسبب ارتفاعًا سريعًا في مستويات السكر في الدم.
تساهم في مقاومة الأنسولين مع مرور الوقت.
الدراسات: أظهرت دراسة نشرت في المجلة الهندية لأمراض الغدد الصماء والتمثيل الغذائي أن الاستهلاك العالي للأطعمة السكرية هو عامل خطر رئيسي للإصابة بمرض السكري.