طاجن المعمر بطريقة مبتكرة: لذة المكرونة في قالب جديد

هل تتوق إلى تذوق نكهة طاجن المعمر التقليدي بطريقة مختلفة؟ إليك وصفة مبتكرة وسهلة التحضير لطاجن المعمر بدون أرز، مستوحاة من الشيف نجلاء الشرشابي.

مكونات الطبق:

مكرونة قلم

سمنة أو زيت

ملح

لبن

ماء

قشطة بلدي (اختياري)

جبنة رومي وموتزاريلا (للتزيين)

طريقة التحضير:

تحمير المكرونة: في وعاء على النار، ذوّبي السمنة أو سخني الزيت ثم أضيفي المكرونة وقلبيها جيدًا حتى تكتسب اللون الذهبي.

إضافة السوائل والتوابل: أسكبي اللبن والماء على المكرونة المحمّرة واضيفي الملح حسب الرغبة. قلبي المكونات جيدًا حتى تتجانس.

الخبز في الفرن: احضري طاجنًا وادهنيه بالسمنة من الداخل. اسكبي خليط المكرونة في الطاجن. يمكنك إضافة طبقة من القشطة البلدي فوق المكرونة ثم رشّي الجبنة الرومي والموتزاريلا.

الطهي: أدخلي الطاجن إلى الفرن الساخن حتى يصبح لون الوجه ذهبيًا مقرمشًا والمكرونة ناضجة تمامًا.

يمين الصفحة
شمال الصفحة