أسرار كفتة الحاتي اللذيذة.. وصفة منزلية سهلة وسريعة

هل تبحث عن وصفة لذيذة وكلاسيكية لإعداد كفتة الحاتي في المنزل؟ لا تبحث أكثر! سنقدم لك في هذا المقال وصفة سهلة وسريعة لعمل كفتة الحاتي، والتي ستنال إعجاب جميع أفراد أسرتك.

 

المقادير:

كيلو لحم مفروم (يفضل أن يكون فيه نسبة دهن)

بصلة كبيرة مبشورة

حزمة بقدونس مفروم

ملعقتان كبيرتان دقيق

ملعقتان كبيرتان نشا

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودر

نصف ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير:

الخلط والتجهيز: في وعاء كبير، اخلطي اللحم المفروم والبصل المبشور والبقدونس المفروم والبهارات جيدًا حتى تتجانس المكونات تمامًا.

الراحة: غطي الوعاء وادخليه الثلاجة لمدة ساعة على الأقل، حتى تتماسك المكونات وتأخذ النكهات وقتًا لتختلط.

التشكيل: بعد مرور ساعة، أخرجي الخليط من الثلاجة وشكليه على شكل أصابع باستخدام أعواد الشيش طاووق.

الشوي: سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية. رصي أصابع الكفتة في صينية فرن مدهونة بالزيت، ثم أدخليها الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تتحمر وتنضج.

يمين الصفحة
شمال الصفحة