سرّ الطعمية السورية المقرمشة اللذيذة.. وصفة سهلة وسريعة

هل أنت من عشاق الطعمية السورية؟ هل ترغب في تحضيرها في المنزل بنفس المذاق اللذيذ الذي تقدمه المطاعم؟ إليك وصفة سهلة وسريعة لعمل الطعمية السورية المقرمشة، والتي ستنال إعجاب جميع أفراد أسرتك.

 

مكونات الطعمية السورية:

كوب من الحمص المنقوع

بصلة متوسطة مفرومة

4 فصوص ثوم مفروم

ربع كوب كزبرة مفرومة

ربع كوب بقدونس مفروم

ملعقة صغيرة ونصف ملح

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ملعقة صغيرة كزبرة بودرة

ملعقة صغيرة كمون

ربع كوب دقيق

طريقة التحضير:

نقع الحمص: انقعي كوبًا من الحمص في الماء لمدة ليلة كاملة حتى يصبح طريًا.

الخلط: صفي الحمص المنقوع واضيفي إليه البصل والثوم والكزبرة والبقدونس والملح والبيكنج بودر والكزبرة والكمون والدقيق. اخلطي المكونات جيدًا حتى تتجانس.

التشكيل والقلي: شكلي الخليط على شكل كرات صغيرة أو مستطيلات، ثم اقليها في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً مقرمشاً.

يمين الصفحة
شمال الصفحة