سرّ تتبيلة اللحم المشوي اللذيذة: وصفة منزلية سهلة

هل مللتِ من طعم اللحم المشوي التقليدي؟ هل ترغبين في إضفاء نكهة فريدة على وجباتك المشوية؟ إليكِ وصفة سحرية لتتبيلة اللحم المشوي ستجعل أسرتكِ تطلب المزيد!

مكونات التتبيلة السحرية:


3 بصلات كبيرة
2 حبة طماطم ناضجة
3 فلفل ألوان (حسب الرغبة)
3 فلفل حار (حسب الرغبة)
10 فصوص ثوم
كوب عصير ليمون طازج
لتر ماء دافئ
ملعقة كبيرة بودرة ثوم
ملعقة كبيرة بودرة بصل
ملعقة كبيرة إكليل الجبل المجفف
ملعقة كبيرة ورق لورا مجفف
ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح ليمون
كوب خل
كوب كاتشب
فلفل أسود مطحون
ملح حسب الرغبة

 


طريقة التحضير:


تحضير الخلطة: ضعي جميع المكونات في الخلاط الكهربائي واخفقيها جيدًا حتى تحصلي على مزيج ناعم ومتجانس.
تتبيل اللحم: ضعي قطع اللحم في وعاء كبير وصبّي عليها الخلطة بالتساوي. تأكدي من تغطية جميع قطع اللحم بالتتبيلة.
التخزين: غطي الوعاء وادخليه إلى الثلاجة لمدة لا تقل عن 24 ساعة. كلما زادت مدة بقاء اللحم في التتبيلة، زادت نكهته.
الشوي: بعد مرور الوقت المحدد، اشوي قطع اللحم على الفحم أو الشواية الكهربائية حتى تنضج تمامًا.


نصائح للحصول على أفضل النتائج:

اختاري قطع لحم طازجة: للحصول على أفضل النتائج، استخدمي قطع لحم طازجة وذات جودة عالية.
التنوع في التوابل: يمكنك إضافة توابل أخرى حسب ذوقك الشخصي، مثل الكمون أو الكزبرة.
الوقت الكافي للتتبيل: اتركي اللحم في التتبيلة لفترة كافية حتى يتشرب النكهات بشكل جيد.
الشوي على نار هادئة: اشوي اللحم على نار هادئة حتى ينضج من الداخل دون أن يحترق من الخارج.

يمين الصفحة
شمال الصفحة