لذيذة وشهية.. ننشر طريقة عمل فطيرة التفاح بالشوفان

سيدتي الجميلة .. نقدم لكى اليوم خطوات عمل فطيرة التفاح بالشوفان التى تتميز بمذاق رائع ومختلف كما ان سعراتها الحرارية قليلة نظراً لإحتوائها على الشوفان الغنى بالالياف ذو الفوائد المتعددة.

ويرصد موقع الحصاد مصر في السطور التالية المقادير:

-7 ملاعق كبيرة من الدقيق

-3 ملاعق كبيرة من الشوفان

-60 جراما من الزبدة

-بيضة

-صفار بيض

-ملعقة صغيرة من البيكنج بودر

-رشة ملح

-فانيليا

-ملعقة ونصف كبيرة من السكر

كما ننشر أيضا عزيزتي الجميلة مقادير الحشو:

-4 ملاعق من التفاح

-2 ملعقة كبيرة من السكر البنى

-ملعقة كبيرة من الزبدة

-ملعقة كبيرة من النشا

-نصف ملعقة صغيرة من القرفة

-2 ملعقة كبيرة من ماء الزهر

-زبيب

مقادير الكراميل:

كوب من الدقيق

كوب من الشوفان

نصف كوب من السكر البني

كوب إلا ربع من الزبدة

نصف كوب من الجوز

الطريقة:

-نخلط الزبدة مع الدقيق والشوفان ونقلبهم ونضيف إليهم البيكنج بودر والملح والفانيليا والسكر

-نضيف إليها البيضة وصفار البيض، ونقلب المكونات بالملعقة دون عجنها

-نضع العجينة في صينية التارت ونفردها بها، ونضعها بالثلاجة لمدة لا تقل عن الساعة

-يقشر التفاح ويتم تقطيعه إلى قطع ويوضع على النار

-نضيف إليه الزبدة والسكر مع التقليب حتى ينضج التفاح، ويضاف إليه القليل من النشا والقرفة ونضع إليه ماء الزهر

-نضيف الزبيب والجوز واللوز، وتترك المكونات جانبا

-نضع المكونات على التارت

-نخلط الدقيق مع الشوفان والسكر البني والزبدة مع التقليب السريع، ونضع ونغطي التارت بالخليط

-توضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 350 لمدة لا تقل عن الثلث ساعة حتى تمام النضج

يمين الصفحة
شمال الصفحة